На 83% вырос за пять лет объем переработки рыбы в Подмосковье
Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Показатель данной категории товаров в регионе за 5 лет вырос на 83% и составил более 60 000 тонн. Для сравнения в 2019 году по статистическим данным объем переработки был равен 25 500 тоннам», — приводятся в сообщении слова зампредседателя правительства Московской области — министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова.
Он отметил, что наибольший рост объемов выпускаемой продукции показывают следующие категории товаров: готовые продукты из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе, рыбное мороженое филе.
По данным министерства, в 2023 году из Московской области было экспортировано 8 000 тонн рыбной продукции, ракообразных и моллюсков. Основными направлениями поставок выступают Белоруссия, Казахстан, Грузия, Молдавия и Армения.